Главный сайт: kvner.ru
Главный сайт: Тотализатор

Лента новостей КВН

Интервью с «рыцарем», «героем» Клуба

Накануне выступления в Уфе капитан «Сборной Камызякского края по КВН» (Астраханской области) Азамат Мусагалиев рассказал о предстоящей игре, о предыдущей поездке в Уфу и планах на 2014 год.

– Ваше имя переводится как «рыцарь», «герой». Как бы вы себя охарактеризовали?
– Лидер коллектива – очень ответственная миссия, и я стараюсь в большей степени этому соответствовать. Именно поэтому я ограничиваю себя в тех слабостях или вольностях, которые могут себе позволить остальные ребята. Иногда мне приходится вести более серьезные диалоги. Я стараюсь соответствовать.

– Известность помогает вам сейчас? Ваша группа в одной из социальных сетей активно развивается…
– Иногда узнают в общественных местах, на улице. Бывает, становится неловко, но приятно, конечно. Что касается группы ВКонтакте – стараюсь находить время, ведь люди искренне радуются за нас, тепло относятся, и нужно быть совершенно бездушным человеком, чтобы совсем промолчать, не уделить хотя бы минуту тому, кто пишет.

– Когда вы приходили в КВН – были команды, чье чувство юмора вам нравилось больше всего? Кто вас вдохновлял?
– Как таковых команд для подражания не было, мы искали свое направление. Нас часто сравнивали с командой «Астана KZ», наверное, оттого, что и в нашей команде есть казахи: я – казах, Ренат Мухамбаев. Конечно, есть гранды КВН, на которых все КВН-щики немного равнялись: «Уральские пельмени», «Утомленные солнцем», «Уездный город».

– Можно ли сказать, что КВН сегодня движется в другом направлении развития, нежели ранее?
– Мне кажется, КВН все тот же. Александр Васильевич всегда говорил, что «как живем, так и шутим». Наверное, от того, как мы живем и зависит направление развития КВН.

– Самый дурацкий вопрос, который вам задавали?
– Есть ряд вопросов, они не то, чтобы дурацкие, но их чаще всего задают: «Почему Камызякский край?», «Почему нет девушек в команде?», «Почему у вас фиолетовые рубашки?». Эти вопросы задают регулярно, раньше мы реагировали бурно – смеялись, переглядывались, сейчас они не вызывают таких эмоций. Наверное, людей это действительно тревожит!

– Коллеги по цеху – КВН-щики из других команд: скорее друзья или все же конкуренты? С кем-то удается общаться вне игры?
– Конечно, в большей степени друзья, нежели конкуренты. Мы часто говорим, что пройдет игра, и мы снова станем друзьями, ведь на время игры ты закрываешься от всех, хочется больше времени провести в своей команде, уделить время материалу, нет времени на посиделки. Когда есть время – вместе гуляем, развлекаемся, например, в Москве. Я близко общаюсь с Иваном Абрамовым, капитаном команды МГИМО – кстати, часто задают вопросы по поводу того, что у нас с ним какие-то «терки». Все это элементы шоу, иногда вместе придумываем подколы.

– Вы часто обыгрываете сценки про Камызякский суд – это ваша любимая тема?
– Я не скажу, что это моя любимая тема по ряду причин. У меня этот номер вызывал много сомнений, придумали его мы потому, что оставалось место и нужно было закрыть его шуткой. А дальше все развилось. Мне нравятся шутки, которые построены на неожиданности, или наоборот, очень ожидаемые: зритель ждет, и ты его не обманываешь, говоришь именно то, о чем он думает.

– Что вас рассмешило последний раз?
– Младшая дочь, которая очень смешно здоровается. Я захожу, здороваюсь, потом снова выхожу в подъезд, захожу домой и опять здороваюсь. Потом я начинаю смеяться над собой, что нахожу предлоги для того, чтобы выйти и снова зайти поздороваться с ребенком.

– Азамат, как вы считаете, чувство юмора дается от рождения или его можно развить в течение жизни?
– Всему люди учатся. Рождаются, учатся ходить, разговаривать и так далее. Так же и с умением шутить. Всему можно обучиться.

– Лучший отдых – это ...
– Семья. Дома я быстро восстанавливаюсь и полноценно отдыхаю. Вообще, я согласен со всеми видами отдыха, но по мне лучший отдых – это моя семья.

– В каком городе или в какой стране вы хотели бы жить и почему?
– Меня все устраивает в Астрахани, хотелось бы чуть улучшить жилищные условия, а так –все нравится. Всего можно добиться своими силами. Я родился в Астраханской области, и меня все устраивает: люди, отношение друг к другу, порядки. Хотелось бы, чтобы и мои дети здесь жили и развивались. Мы объездили много российских городов, но всегда с удовольствием возвращаемся домой.

– Есть ли у вас любимые режиссер и кинолента.
– С детства люблю эпопею «Неуловимых мстителей» и Георгия Данелия. Из современных нравится Тимур Бекмамбетов, из зарубежных – Квентин Тарантино.

– Что скажете про звание «КВН-щик года»?
– Я к этому титулу отношусь с юмором, я считаю, что все КВН-щики хороши, выделять лучшего необязательно.

– Расскажите о планах на 2014 год.
– Остаемся командой КВН и планируем стартануть с фестиваля в Сочи. Много предложений, но речи о сольных проектах нет. КВН – это школа жизни, и мы хотим в этой школе учиться.

Источник: ГОРОБЗОР.РУ

Copyright © 2008-2013 Клуб любителей КВН "Скворечник". Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.

Телефоны: (499) 973-49-90, (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев переулок, д.17, стр. 2 (заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)