Главный сайт: kvner.ru
Главный сайт: Тотализатор

Лента новостей КВН

Павел Воля: «Мечтаю стать добрым и честным человеком»

Спортивный костюм. Цепкий взгляд. Известный шоумен и парень, который был у каждого в классе – все это и есть Павел Воля. И ему можно задавать даже неудобные вопросы.

- Матом часто ругаешься?
- Я не контролирую и не анализирую этот процесс. В выступлениях мат - это окраска эмоций, которые невозможно выразить другими словами. Ну в жизни могу ляпнуть. Но стараюсь не перебарщивать. Всем молодым советую не начинать – зараза страшная. Курить бросайте, матом даже не начинайте!

- Кстати, слышал о вашем личном способе бросить курить - поделитесь им?
- Когда ты очень много куришь, начинаешь задумываться – зачем? Мой секрет в том, что я сократил места курения. Начал со своего автомобиля, потом перестал курить вообще во всех машинах, затем в квартире, а потом вообще в любых помещениях… И сейчас я хочу – курю, хочу – легко не курю.

- Как выглядит закулисье «Камеди клаб» твоими глазами?
- Это очень много сумасшедших людей, карлики бегают, кран большой, ломаные кирпичи, кто-то режет гуся… Но это только моими глазами. (смеется) На самом деле все очень прозаично – нет никакого закулисья. Есть офис и целый этаж людей, которые сидят и смотрят друг на друга с одной только мыслью: «Юмор-юмор, приди к нам!» Закулисье «Камеди клаб» - это работа. Все, кого вы видите по телевизору, сидят там в обыкновенных одеждах и пишут шутки.

- Тема мамы в твоих песнях – это отражение какого-то особенного отношения к ней?
- Это собирательный образ. Про маму каждого из нас, и про твою в частности.

- Своих коллег из «Камеди клаб» ты можешь назвать друзьями?
- Легко. Мы в первую очередь именно друзья, а уже потом коллеги.

- И как они смотрят на тебя, как на музыканта, подтрунивают?
- Никто ничего не говорит. Скажу честно, музыка – это моя головная боль и она никого не касается. Здесь нет самоутверждения и стремления к каким-то вершинам. Я просто пишу песни, записываю их в студии и этого для меня достаточно. Мне важен сам процесс: если я написал песню – я должен записать ее в студии, чтобы она не валялась, не пылилась. Тем более, что у меня есть для этого возможность – руки, ноги, студия и немного финансов. В мире миллион людей, пишущих песни, у которых такой возможности нет. И раз мне судьба дала такой шанс, значит, я не имею права его упустить. А кто эти песни послушает, как оценят и позовут ли меня на «МузТВ» - мне вообще не важно!

- То есть, ты просто «оттягиваешься»?
- Знаешь, я называю это «переложить с больной головы на здоровую». У тебя здоровая голова, а у меня больная – в ней песня. Я ее записал – ты послушал, и моя голова становится здоровой, а твоя, уж извини, больной. Все. Кому-то, может быть, становится приятно. Кому-то нет. Мои песни – это в большей степени поток сознания, повод излить душу, что ли… Ну пишутся песни. Что тут поделать! Это неконтролируемый процесс. И пусть будет. Даже если бы все на свете писали стихи и записывали песни – хорошие, плохие – не важно, никому бы хуже не стало.

- Тебя часто женят в СМИ. От кого ты обычно узнаешь об этом и какая первая реакция?
- Не хочется даже выражать какого-то мнения. Кто-то шумит – и пусть, это просто определенный аспект жизни. Не стоит обращать на него внимания. Собаки лают - караван идет. И нехило идет! (смеется)

- Ты диктуешь женщине, как ей одеваться, краситься?
- Думаю, женщина – это не тема для рассуждения между двумя мужчинами. Это вообще что-то бабское – хихикать про подружек, обсуждать мужиков.

- Достойный ответ. А дружба между мужчиной и женщиной возможна?
- Да, конечно, только сначала нужно «чпокнуться» обязательно… А так, вообще, очень возможна! (смеется)

- По себе знаю: в детстве тощие мальчики стесняются своей худобы и потому терпеть не могут колготки - как ты справлялся с этим?
- Я ненавидел колготки. Наверное, это связано с тем, что я влюбился в девочку за ее белые колготки и подумал – чушь какая-то – как я тоже могу в них ходить?! И потому стал просить трико. Мне казалось, что я самый крутой. И у меня уже тогда были кеды!

- Посадить дерево, вырастить сына, построить дом – расставь это по своим приоритетам?
- Без приоритетов! Я все сделал. Полный набор! Осталось только присматривать за сыном, домом и деревом.

- Кем бы ты мог стать, если не тем, кто ты есть сейчас?
- У меня не было в детстве какой-то конкретной мечты. Я мечтал, мечтаю и буду мечтать быть человеком добрым и честным. На самом деле, это сложнее всего. Это вложил в меня папа и своим детям я буду того же самого желать.

- Можешь сказать, что ты успешный человек?
- В сравнении с кем? По сравнению с Гагариным мы все не очень успешные. В сравнении с трактористом? Он тоже успешный: жена, восемь детей и свежее молоко каждый день. А мы с тобой сидим в большом городе и думаем – какие вопросы задать, как ответить? (смеется) А вообще, я не измеряю людей по критерию «успешный - не успешный», и на себя так не смотрю. Мне все нравится, что со мной происходит. Я счастливый человек!

Источник: КП

Copyright © 2008-2013 Клуб любителей КВН "Скворечник". Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.

Телефоны: (499) 973-49-90, (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев переулок, д.17, стр. 2 (заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)