Главный сайт: kvner.ru
Главный сайт: Тотализатор

Лента новостей КВН

Три тысячи слов от ДжонаМЗВ (Андрей Козлов отвечает на Ваши вопросы)

Приветствую сразу всех, кто задал вопросы (и тех, кто читает ответы), а то вы такие вежливые, здороваетесь, молодцы. Отвечаю на вопросы по мере их поступления.

Le_hus:
Привет, Андрей)
Когда оживёт Хармсодром? или он уже окончательно "умер"?

- Как говорят Железнорождённые в серии романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени»: «То, что мертво, умереть не может - оно лишь восстает вновь, сильнее и крепче, чем прежде». Добавить могу только то, что уже написано в группе. Другая программа «Хармсодрома» существует уже давно, вбросить её дело не сложное, но хотелось бы ещё КВН поразрабатывать. Проблема в том, что я далеко не лучший автор в плане юмора, поэтому и приглашаю всех желающих к сотрудничеству, но таковых пока не видно. Но я не отчаиваюсь и помню поговорку Железнорождённых.

Newsmaker:
Сколько у тебя футболок от команд/ГП?
И какую-нибудь интересную/забавную историю о получении футболки.

- Заставил меня полезть по ящикам. Я насчитал девять штук. Ещё есть толстовка Евразов и шарфик СОКа. Не так уж много, правда? Дело в том, что я, как честный болельщик, футболки возвращал, если это требовалось. А на «Вятку», например, и на другие команды с тёмными цветами болельщиков у меня есть футболка с Дартом Вейдером, так что я в своём приходил.
А особо интересных историй о получении спецодежды как-то нет. Разве что вот последнюю футболку я получил от «Огней большого города» после Чемпионата мира по футболу среди команд КВН, потому что вся моя одежда промокла. Интереснее этого точно ничего нет.

Михаил Дьяченко:
Джонни, привет!
Расскажи о своих интересах в литературе и кино. Что читаешь, кого читаешь, почему? Как выбираешь фильмы, какие любишь, какие не любишь, но смотришь, и почему? Есть ли система в том, как ты вбираешь мировое наследие литературы, кино и других жанров искусства?

- Уф… Кто не любит многабукаф, переходите сразу к следующему вопросу. Мои интересы в кино и литературе видны были из моих репортажей когда-то. Сейчас репортажей стало столько, что задумываться об оригинальной стилистике или тематике стало просто некогда. Скорблю об этом.
Основной интерес фантастика. Как НФ, так и фэнтези. И все прочие подвиды, включая магический реализм Павича или Крусанова. Как-то так повелось со старших классов. Спасибо товарищу Толкиену (да, я так пишу эту фамилию) за наше счастливое Брэдбери. В тех же старших классах у меня, как и у многих других, отбили желание читать классику. В университете хотя бы лишили отвращения к ней. Чехов, Горький, Булгаков – да. Но избавьте меня от Фёдора Михайловича, царство ему небесное, графа Толстого и этого сукиного сына Пушкина. Кстати, любовь к поэзии тоже пришла через фантастику. Спасибо Лазарчуку с Успенским за их «Посмотри в глаза чудовищ». Больше всего люблю Серебряный век, шестидесятников, хокку и комические стилизации хокку.
Как выбираю? Если стоит Пелевин, которого я ещё не читал, то я его беру. Последних двух его романов я, правда, ещё не читал. Тут виноват уже упоминавшийся Джордж Мартин. Сериалов, к слову, почти не смотрю. Только «Игру престолов». С «Теории Большого взрыва» слез. «Викинги» не понравились, хотя эту тему очень люблю, перечитал множество саг и романов, а их скальдическая поэзия это вообще нечто! Всем любителям речитативных направлений в музыке читать и плакать о безвозвратно ушедшем золотом 9 веке н.э. Продолжая о способах выбора, можно сказать, что я ориентируюсь на собственный интерес к теме, имя автора и рекомендации друзей и знакомых. В принципе это касается любых видов искусства. Но в кинотеатр я хожу только на те картины, где есть необходимость просмотра на большом экране, то есть на блокбастеры с множеством спецэффектов. Остальное можно и дома посмотреть. Как ни странно, не люблю комедии. Чтобы я один, без компании, стал смотреть комедию, это должно что-то странное случиться. Хватит об этом? Хватит.

За какими новостями в мире ты следишь? Что кроме КВН в жизни тебе интересно? Какие есть пристрастия? Хорошие и плохие привычки?
- Не сказал бы, что пристально слежу за новостями в мире. Что попалось на глаза, то и узнал. То есть новостные сайты я не смотрю и в 21:00 телевизор не включаю. Исключение только новости кино. Под неким другим именем меня можно найти на форуме сайта киномания.ру. Но поболтать о политике на кухне это я могу, если что. Предыдущий вопрос мне интересен, военная история, мифология и всяческий мистицизм (не считая ТВ-3, но там можно застрять, про что «Горизонт» однажды забавно пошутил), настольные игры, компьютерные тоже, но не сказать, что я фанат последних. Спортивные матчи смотрю только с друзьями, самостоятельно не интересуюсь. Кроме баскетбола разве что. Что ещё? А, ну и вот это, конечно: «Стихи, поздравления, комплименты по фотографии. Обращайтесь, недорого».
Хорошие привычки: не курю, выключаю за собой свет, мою за собой посуду. Ленин царя Николая сверг, и со мной, наверняка, никто церемониться не будет. Это, в общем-то, и не шутка, я на самом деле не скапливаю грязную посуду. Иногда покупаю цветы и хожу по улицам, раздариваю их симпатичным девушкам. Это очень приятный процесс, всем рекомендую.
Плохие привычки: посуду не скапливаю, но вот пыль на полках меня может не смущать месяцами. Вечный беспорядок на столе. Для всех это плохая привычка, а для меня состояние души. Большой любитель выпить. Но те, кто может сравнить общение со мной в двух разных состояниях, говорят, что это хорошая привычка. В повседневной жизни я чертовски скучный тип, угрюм, молчалив, раздражителен по утрам.

Хочется ли написать какой-нибудь материал, да всё руки не доходят? Какой?
- Надо писать «Хармсодром», но не идёт. Есть наброски псевдоисторического опуса о Российско-китайской коммунистической империи, но там такой хаос, что я уже и не надеюсь. Понравилась твоя идея материала о болельщиках КВН, надо бы попробовать сделать.

Сергей Мудрик:
Джон, расскажи что-нибудь о закулисье, чего я не знаю :)
И того, чего я не знаю. :)
На самом деле такие вещи есть. Но они незначительны. А раскрыть я их не смогу, даже в личном разговоре, потому что это личные вещи и есть.

Серёжа Кашников:
Если бы у тебя была возможность стать участником абсолютно любой команды КВН, действующая она или нет, кого бы ты выбрал? :)
- Ты хочешь, чтобы я написал «Горизонт»? Я могу, с вами прикольно. Но на самом деле я люблю смотреть КВН, а не играть в него, так что я бы никого не выбрал. Если вопрос просто о любимых командах, то это в первую очередь «Мегаполис», «Фёдор Двинятин», Сборная Пятигорска.

Иван Щербак:
Как дела?
- Хорошо, но было бы лучше, если бы я умел отвечать на вопросы лаконичней.

Ольга Санина:
Джон, спасибо, что выбрал фото для этого опросника с нашей свадьбы! Вопрос: когда мы пойдем в обещанный бар? Санины.
- Фото не я выбирал. Вопрос неактуален, как ты уже знаешь. Спасибо за вечер.

Ксения Чепель:
У меня есть пара вопросов. Надеюсь, меня извинят, что обращаюсь на "ты", а то иначе получается слишком официально.
- Итак, во-первых, какие у тебя были отметки в школе "за содержание" в сочинениях?
Во-вторых, какая была первая игра Высшей лиги, на которой ты побывал и какие впечатления от нее остались?
Ну, и в-третьих, назови не задумываясь по три любые вещи, которые ты любишь и не любишь.
Спасибо)

«Ты» - это нормально.
1) Плохие у меня были оценки в школе за сочинения. У меня всю жизнь по русскому языку было «три». И содержание тоже не блистало. Всё детство был серой мышью и в этом плане тоже. Что-то начало просыпаться только в 10-11 классах. Раскрылся уже в университете. Вот там начал что-то оригинальное писать и по учёбе, и просто от себя. Когда писал диплом, научный руководитель постоянно ругал за излишнюю литературность, поэтому на защите я думал, что меня разнесут в пух и прах, но защищаться как-то и не пришлось, меня похвалили, я сказал спасибо (ну, развёрнуто так) и всё.
2) Я не вспомню. Правда. И впечатлений не вспомню. Первая Вышка была в 2008, но что это была за игра… А, ну по логике вещей это была третья восьмушка, с «Фёдорами». Наиболее яркие впечатления были от игр с «ФД» и «Дасами», вот за них я по-настоящему переживал и болел. Разнос «Фёдоров» Гусманом, конечно, запомнился. Но тогда я почти сразу узнал, что всё не так плохо, хотя за кулисы ещё как-то не лез.
3) Не люблю не задумываться. Не люблю тех, кто считает себя лучше других. Ненавижу просыпаться рано утром.
Люблю КВН, пиво и девчонок.

mr-kosa:
Здравствуй, теска!)
Обозначь твои минимальные и максимальные расходы на поездки в Сочи. И есть ли у тебя спонсоры?))

- В принципе этой информацией я где-то уже делился. В смысле в общем доступе она была. Если вовремя взять билет, то это обойдётся где-то в 5000 рублей. Я только летал, на поезде ни разу не ездил. Также всегда пользовался услугой «АМиКа» турист-оптимист: 9-10 дней проживания в двухместном номере «Жемчужины», завтраки, пропуск на все мероприятия и билет на гала-концерт – 16-17 тысяч рублей. Цены варьируются от года к году. Плюс ежедневные расходы, еда, напитки. Тут кто на что горазд. Сочи город дорогой, но умеючи можно укладываться в 1000 в день. То есть в 35 000 рублей в принципе можно уложиться.
Спонсора первый год не было. Следующие два года помогал родной «Скворечник», за что ему большое спасибо. О размерах помощи я умолчу, уж простите. Но это не 100%, понятное дело.

Елена Федотова:
Когда ты впервые поцеловался?)) и как оно?)
- Неожиданный вопрос! А тебе как?
А пока все думают, был ли у меня первый поцелуй с тобой или с кем-то другим, я тебе расскажу. Если честно, я далеко не сразу вспомнил. Хотя, казалось бы, первый поцелуй мы должны помнить всегда. Просто я уже старый, это было давно, в прошлом веке. Стояла осень, мы сидели на лавочке, то ли на Никитском, то ли ещё на каком-то из центральных бульваров. Было холодно. Первый поцелуй был так себе. Каким-то глупым, неуклюжим, размазанным. Просто он был первым и у девушки тоже.

Мария Леппик:
Грушовый или персиковый Абсолют?
- А каким угостишь, мне как-то всё равно. А Мудрик не прав, я чистый в последнюю очередь выберу.

В каком городе (стране, или в каком-то определённом месте) ты бы хотел, наконец, побывать, а куда бы с удовольствием приехал и во-второй (третий, десятый) раз? Обоснуй.
- Из вполне осуществимых вариантов, но где ещё не бывал, это Прага (там красиво и пиво) и Барселона (там Гауди и сангрия). Из тех мест, о которых пока приходится только мечтать, это Япония (писал диплом по японской культуре и увлекался самураями), Исландия (там дичайшее красиво и викинги).
Второй раз с удовольствием бы съездил в Ливию, где прожил два года в детстве. Но боюсь, что после того, как европейские и американские урррроды, которые считают себя лучше других, уничтожили эту страну, лучше туда не соваться.

Иван Богданов:
Вопрос до боли обыденный - откуда такой ник? :)
- Это когда-нибудь кончится? У меня даже где-то был сохранён ответ на этот вопрос, чтобы постоянно одно и то же не писать. Но сейчас я не смог его найти. Джон-Мщу-За-Всех это один из героев романа Стивенсона «Чёрная стрела». Что-то вроде Робина Гуда, тоже разбойник, тоже лучник, но без чудесной меткости, и тоже борец с феодалами, только причины у него другие были. А взял я себе именно этот ник из-за того, что в 2006 году Сборная РУДН стала чемпионом Высшей лиги, что на тот момент мне показалось высшей несправедливостью, и я полез в Интернет, рубить «правду-матку» и мстить за всех, кто им проиграл тогда. Отношение к КВН с тех пор у меня сильно изменилось, но не менять же теперь и ник себе из-за этого.

Что лучше - смотреть игры, участвовать в играх, писать об играх или организовывать игры?
- Смотреть. Но если говорить о финансовой стороне вопроса, то организовывать, конечно.

Расскажи о картине, которая видна на фоне фотографии из этого материала (я знаю, ты можешь)).
- Нет, не могу. Я, как Джон Сноу, знаю далеко не всё.

Так Так:
Почему мы не видимся в Питере?
- Потому что я там давно не был. Раньше я так часто туда ездил, что даже сбился со счёту, сколько раз я был в Петрополисе. Поэтому сейчас, если уж ехать куда-то по России, то предпочитаю города, где ещё не был. Но заеду в гости, заеду как-нибудь.

Анастасия Ерхалёва:
Насущный вопрос. Мне фамилию менять? -))
- Мне бы не хотелось лишать себя удовольствия её произносить. Но тут, как я понимаю, вопрос серьёзней, чем фонетическое удовольствие, так что думай сама.

Расскажи о своей мании величия.
- О, тут я могу говорить часами. Жаль только, что идея этого интервью принадлежит не мне.

Newsmaker:
Как думаешь, настанет ли то время, когда команды начнут получать гонорары за игры в сезоне?
- Учитывая то, что главный редактор российского издания «Форбс» покинул свой пост после статьи об «АМиКе» и Маслякове, то не думаю, что стоит этого ожидать в ближайшем будущем. Конечно, было бы радостно за КВНщиков, если бы они получали деньги за то, что делают. Но пока «АМиК» платит только локальной успешностью и теоретической возможностью глобальной успешности. Многим хватает и одной только теоретической возможности чего-то. Я вот, например, ушёл в КВН-журналистику из более прибыльного туризма только из-за своей мании величия.

Newsmaker:
Последний фильм на который ты ходил в кинотеатр. И фильм года (2013) для тебя какой?
- На момент ответа на вопрос, это «Элизиум» Бломкампа. Мне понравилось. Особенно Шарлто Копли. Он чудесен. Один из лучших новых актёров Голливуда.
2013 год прошёл только наполовину, судить рано. Кроме того, я не составляю для себя рейтингов. «Тихоокеанский рубеж» хорош одним, а «Семь психопатов» совершенно другим. Лично я много лет ждал «Хоббита». Для меня это особая статья, тут я неадекватен в суждениях. Ничего больше этого я последнее время не ждал и ещё полтора года ждать не буду.

Newsmaker:
КВН в Интернете. Нет ли у тебя ощущения что болельщики ушли с КВН-сайтов в соц. сети (ВК, твиттер) и всё активное обсуждение теперь только там?
- Есть. Это видно невооружённым глазом. И у нас на сайте, и на форуме амик.ру, например, где обсуждение Премьерки началось только к четвертьфиналам. Но и в соцсетях нет никакого активного обсуждения. Не называть же активным обсуждением перепалку людей в стиле: «–Эти уг, эти ниочём, эти норм. –Да сам ты ниочём, а эти норм». И так 100-150 комментариев. Это не общение и не обсуждение, это сборище людей, которые считают себя лучше других. По мне, так нормальное общение даёт только форум, а не соцсети или новостные сайты. У меня есть примеры разговоров длительностью до года на форумах и в личной переписке на форуме. Вот это обсуждение. Вот в таких обстоятельных разговорах человек может осознать, что он ничем не лучше других и перестать писать РУДН маленькими буквами.

Newsmaker:
Москва. Выборы и Чемпионат. Следишь?
- Ты о чём? Выборы мэра? Мне всё равно, я даже не в Москве живу. Чемпионат по лёгкой атлетике? Не слежу. Правда, вчера (13 августа) посмотрел на победу Исинбаевой, проникся её спортивным подвигом. Повеселили её поцелуи с Губерниевым.

Newsmaker:
Следил ли за "Вышкой" на Первом. Как оценишь прыжки Кожомы?
- Нет. Я вообще не смотрю всяких этих шоу. Даже сверхпопулярный «Голос» не смотрел, хотя у меня его смотрели даже друзья, которые вообще телек не переваривают. Когда сидим у кого-то в гостях, и все смотрят, я тоже смотрю, обсуждаю, оцениваю. Но один никогда. Так что Кожома молодец, конечно, но это я скорее для галочки говорю.

Newsmaker:
Монтаж игр. Почему так режут? Экономят эфирное время? А как же вернувшиеся стабильные повторы.
- Больная тема. Не знаю почему так, я в телевизионной кухне почти не разбираюсь. Пару лет назад я писал по этому поводу Науму Иосифовичу, но ответ был как обычно пространный. Пора ещё раз написать. Может быть, даже открытое письмо написать и подписи собрать. Почему в «АМиКе» так отвечают зрителям в уголках редакторов и директоров? Потому что это всегда частные мнения. Ну, десять человек порознь напишет, это всё равно капля в море. Миллионы же не жалуются, не жалуются даже тысячи. Реакция сотрудников «АМиКа» вполне понятна и объяснима. Надо с ними поговорить по-другому. Не потому что мы злые, а они дураки, а потому что мы все любим эту игру и желаем ей только добра. Как идея? Давай займёмся?

Newsmaker:
НЕпоказ сочинского КиВиНа объясняли тем что у Первого нет для него места (ограниченное кол-во показа игр в сезоне). А как же вернувшиеся стабильные повторы?
- Теперь это объясняют низким рейтингом. Соревновательного момента нет, поэтому люди и не смотрят, якобы. Мне бы раньше обидно было, для меня Сочи всегда был как раз наоборот, самым интересным эфиром КВН, где можно увидеть интересную молодёжь, где много разных команд. А сейчас, когда я сам в Сочи бываю и смотрю один и тот же материал по 3-4 раза, мне уже всё равно. Но я бы вернул этот эфир, памятуя о том, что мне было интересно.

Newsmaker:
Сочи - 2012/2013. Как думаешь, приедет значительно меньше команд? Например вместо 500 всего 350? м?))
- Думаю, да, так и будет. Но это никак не связано с предсказанной 50 лет назад смертью КВН. Во-первых, многим на самом деле будет неудобно из-за корпоративов. Опытной команде из Центральной лиги, которая уже востребована на корпоративах, вполне возможно, будет не вредно пропустить сезон, отдохнуть, накопить сил, денег, материала. Кроме того, никто не отменял фестивалей Центральных лиг, куда можно без участия в Сочинском фестивале приезжать и попадать в сезон. Тем, кто рассчитывает на телевизионную лигу делать нечего, придётся ехать в любое время. А во-вторых, Павел Павловский правильно сейчас говорит о демографической яме 90-х. Рождаемость тогда упала. А сейчас как раз время, когда дети разрухи доросли до КВН, но их чисто физически меньше, чем было раньше и чем будет лет через пять.

Newsmaker:
Кого видишь Чемпионом Вышки?
- «ГородЪ ПятигорскЪ». Дважды финалисты. Стабильные. Усилившиеся. Играют свой лучший сезон, ИМХО. Встать у них на пути почти некому. Сами они точно не проиграют. Для них главное, чтобы другие не прыгнули выше головы.

Newsmaker:
Пожелание читателям/слушателям.
- А что нового я могу сказать? Распространяйте только добро, любите друг друга, веселитесь и смейтесь. А своё зло носите в сумочке на боку, оно не нужно ни вам внутри самих себя, ни кому-либо другому снаружи.

С уважением, Джон-Мщу-За-Всеххх. Стихи, поздравления, комплименты по фотографии. Обращайтесь, недорого.

Copyright © 2008-2013 Клуб любителей КВН "Скворечник". Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.

Телефоны: (499) 973-49-90, (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев переулок, д.17, стр. 2 (заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)