Лента новостей КВН

Эстонское интервью с Вадимом Галыгиным

Вадим Галыгин не исключает своего возвращения в Comedy Club.

- Вадим, ты такой худенький. В Белоруссии, наверное, совсем плохо с едой?
- Я живу в Москве. А в Белоруссии все отлично, здорово и положительно. Там есть, что есть не только самим белоруссам. Они кормят многие прилегающие страны, в том числе и Россию. Просто спорт, здоровое питание, вот, пожалуйста, и худенький человек.

- Жаль, что ты больше не участвуешь в Comedy Club. Зрители скучают по сусликам.
- Понимаешь, несколько лет назад я вышел из телевизионного проекта Comedy Club, но нахожусь в хороших отношениях со всеми резидентами и продюсерами этого проекта. Меня просто нет в телевизионной передаче. Я ушел заниматься производством кино, сериалов и различных контентов для телевидения. И на что-то иное времени у меня не было. Не получалось увязать вместе. Съемки передачи Comedy Club — это тяжелый труд, нужно сочинять, придумывать, репетировать, снимать. Да… Суслик, сука, личность! Я когда-нибудь вернусь со своими монологами в какой-то форме на телеэкран. Не скрою, я тоже скучаю по зрителеям и телезрителям. Я появляюсь в каких-то телепроектах, участвую в каких-то новшествах, например, в "Двух звездах, хотя я абсолютно непоющий, делаем с Михаилом Шацем программу "Слава Богу, ты пришел". Но именно по этой части моего творчества, такому отвязному юмору с матерком, я тоже скучаю.

- В жизни употребляешь нецензурные словечки?
- Нет. Но у нас богатейший русский язык. И в нем всегда был мат. Почитайте Пушкина, Толстого, Баркова…Они писали на этом языке и использовали мат. Почему? Потому что мат позволяет лучше объяснить то, что мы думаем, придает экспрессии.

- Когда ты впервые осознал, что у тебя хорошо подвешен язык, что ты можешь смешить окружающих?
- В три года на семейном празднике. У меня большая и веселая родня, огромная просто, много братьев и сестер, теть и дядь. Я с раннего детства давал маленькие семейные концерты — шутил, пел, плясал, веселил, попросту выпендривался перед всеми.

- Где прошло твое детство?
- В Борисове. Есть такой замечательный город в Минской области. Этот город знаменит тем, если кто-то не знает, что там делают массу вещей. Это серьезный промышленный центр.

- Слышу патриотические нотки.
- Да. Я патриот своей родины, однозначно. Я человек военный, принимавший присягу, офицер запаса, окончил военную академию в Республике Беларусь. Борисов стоит на реке Березина, это очень старый город, был заложен в 1102 году князем Борисом, и там делают пианино "Беларусь", спички борисовские. А сейчас город стал известен и благодаря заводской футбольной команде "БАТЭ" (Борисовский завод автотракторного оборудования), которая в прошлом сезоне выступала в лиге чемпионов с "Реалом Мадридом", питерским "Зенитом". Это мировой уровень. Сейчас прошел первый квалификационный раунд, где борисовчане одержали победу над македонцами. Я горжусь своим городом.

- Ты часто приезжаешь в Белоруссию?
- Регулярно. Приблизительно раза два в месяц. Там родители, мама с сестрой, друзей много. Остаются отношения с радио и телевидением.

- Гражданство какое?
- Белорусское.

- Ты есть на "одноклассниках"?
- Да. Из-за того, что все просятся ко мне в друзья, а я никому еще не отказал, у меня несколько тысяч друзей.

- Ты на сайте под своей фамилией?
- Да, Вадим Галыгин. Там много Вадимов Галыгиных. Половина из них клоны, левые люди. Меня организаторы сайта пометили звездой. Так они гарантируют, что это я.

- Ты ощущаешь себя звездой? Люди часто пристают с автографами?
- Не то что пристают. Они имеют право. Люди сделали меня популярным и имеют полное право, я так считаю, на кусочек внимания с моей стороны. Я очень ценю своих зрителей, своих почитателей. Конечно, это не должно доходить до уровня фанатизма. Но те, кому нравится то, что я делаю, сделали меня популярным. Это их заслуга, что я являюсь каким-то… Я не люблю слова "звезда". Популярный, известный человек, скажем так.

- У тебя есть какая-то цель, к которой ты идешь?
- Да. Я хочу своим правнукам рассказать что-то смешное, чтобы они смеялись.

Источник: "МК Эстония"

Copyright © 2008-2013 Клуб любителей КВН "Скворечник". Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.

Телефоны: (499) 973-49-90, (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев переулок, д.17, стр. 2 (заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)