Главный сайт: kvner.ru
Главный сайт: Тотализатор

Лента новостей КВН

Питерское интервью Мартиросяна

— Те, кто смотрят наши выступления, понимают, что кризис — это вообще психологическая, а не экономическая проблема. У нас ведь тоже проблемы. Мы тоже люди и являемся частью общества, — кокетливо сообщил Мартиросян. — Но, поверьте, не стоит так огорчаться из-за падения каких-то акций, неурядиц или даже увольнений. Это все временно. Кризисы подвержены алгоритму. Иногда они действительно случаются. Ну и что?

— Питерский юмор отличается чем-то от московского?

— На первый взгляд, конечно, не существует различий. Но это только на первый взгляд. Кроме Петербурга, я могу назвать еще два-три города, жители которых понимают любую шутку. Даже если юмор построен на маленьких нюансах, наблюдениях и каких-то фразочках, петербуржцы все воспринимают правильно. И еще. Резиденты Камеди Клаб родом из Петербурга и остальные «комедийщики» — это две большие разницы.

— Если уж вы о Петербурге заговорили, то на кого из известных людей Северной столицы вы хотели бы сделать пародию?

— Что значит, хотели бы? В Камеди Клаб мы это уже делаем. Большинство пародий приходится на Михаила Боярского. Для нас, юмористов, он яркий символ Петербурга. В последней программе мы пародировали еще одного культового жителя вашего города Андрея Аршавина. Конечно, в количестве пародий ему пока до Боярского далеко. Но все впереди. Аршавин чем дальше, тем лучше играет. И нам радостно! Знаете, мы очень часто с ребятами из Камеди Клаб ходим в спортивные клубы. Недавно вот болели за сборную России в матче против сборной Финляндии. Я так кричал! В прошлом году во время чемпионата Европы мы со всеми резидентами Камеди Клаб поехали в Зальцбург официально поддерживать нашу сборную. Два раза выступали перед футболистами. Я не говорю, что из-за этого они так хорошо играли, но какую-то, пусть очень маленькую долю в настроение команды мы внесли.

— Многие комики любят вспоминать, что от их шуток не было спасения даже школьным учителям. Вы тоже разыгрывали преподавателей?

— Ну конечно! И очень часто. Только директора я не трогал. Я его боялся и уважал. Не до розыгрышей было. Лишь однажды он оказался в центре моей шутки. Дело в том, что у нас в классе был парень, который постоянно подкрадывался ко всем сзади и пугал. И вот стоим мы с учителем географии в коридоре, разговариваем. Вижу, по коридору идет наш директор. Я решил пошутить и сообщил учителю географии, что к нему сзади подкрадывается тот мой одноклассник-шутник. Недолго думая учитель развернулся и состроил якобы «школьнику» страшную рожу. А это оказался директор.

— На съемках Камеди Клаб на ТНТ вы тоже подшучиваете друг над другом? Или подобные розыгрыши остались в детстве?

— Каждая съемка — полуимпровизация. Мы сами не знаем, что будет в конце. Все думают, что мы репетируем годами одну программу. Это, естественно, не так. Часто шутки рождаются прямо на сцене. Скажу сразу: казусов мы не избегаем, а превращаем их в плюсы и сами же радуемся. Вот есть у нас номер «Кавказский алфавит». Там я показываю Гарику Харламову различные рисунки, а он должен ответить, что на них изображено. Под каждым рисунком подсказка — буква, с которой и начинается «нарисованное» слово. Дошли до буквы «е». И здесь Гарик Харламов ошибся и вместо слова «ёжик» сказал «ежик». И сам же расхохотался. Пришлось перестраиваться и сквозь смех говорить, мол, какой ежик, нет такого животного! Это енот! В зале, да и у нас самих после этого началась истерика.

— Говорят, с Харламовым постоянно случаются какие-то казусы…

— Да, но его уже переплюнул другой резидент Камеди Клаб и, кстати, житель Петербурга Тимур Батрутдинов. Когда мы ехали на фестиваль в Китай, он умудрился пропустить три самолета. Прилетел в Гонконг только на четвертом. Первый самолет Тимур проспал, затем приехал не в тот аэропорт. С третьей попытки он дошел-таки до самолета, но оказалось, что потерял билет. Это было просто невероятно. Три самолета пропустить!

— Надеюсь, на «Шоу двух Гариков» в Петербурге он приедет вовремя?

— Чтобы не заблудиться, он будет ездить по Петербургу только на метро.

— Вы снимаетесь в Камеди Клаб, ведете «Прожекторперисхилтон». Семья, наверно, видит вас исключительно по телевизору?

— Ну почему же… Все свободное время я уделяю семье. Получается несколько часов в день, но это лучше, чем ничего. С дочерью вот играю на пианино, на гитаре, вожу ее на детскую площадку и внимательно наблюдаю, как она играет с другими детьми. Она же меня, кстати, будит по утрам. Просыпается самая первая, тут же начинает прыгать по мне и что-то кричать в ухо.

— Вашей дочери пять лет. Она уже знает, чем вы занимаетесь? Телевизор смотрит?

— Я не думаю, что ребенку стоит много смотреть ТВ. Зачем? Пока мы ей позволяем лишь маленькие отрывки мультиков.

ИСТОЧНИК

Copyright © 2008-2013 Клуб любителей КВН "Скворечник". Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.

Телефоны: (499) 973-49-90, (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев переулок, д.17, стр. 2 (заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)