Главный сайт: kvner.ru
Главный сайт: Тотализатор

Лента новостей КВН

Аня Буевич: «Я — спецкор и это мне нравится!»

В прошлое воскресенье на КВН FM прошел допрос известной на квнере личности. В марте, кстати, уже была попытка провести совещание со спецкорами «Скворечника», но вот узнать подробности жизни репортера-любителя удалось лишь на днях.

- Спортсменка, комсомолка да и просто красавица – нет, это всё не о ней! В общем, не будем церемониться. Аня, здравствуй!
- Привет.

- Аня, как ты попала в эту секту? Я имею ввиду не КВН, а спецкорство, писательство онлайн репортажей, или как это у Вас называется…
- Ну, если честно, то я даже не помню, как я вышла на Радика. Мне вспоминается первая 1/8 Премьер-лиги прошлого года, я первый раз писала, причём это было как-то пробно. А вот как это получилось я вообще не помню. Вот такой вот у меня плохой ответ :)

- Вот, давай вспомним твою первую игру:
18:31 Анна: до игры еще пол часа, а в холле яблоку некуда упасть. Смотрю направо - развиваются флаги DIFов, налево - толпа людей в красном, размахивающая шарами в форме сердец ;)
18:40 Анна: около входа в зал шум и гвалт, толпа цитирует шутки Первой 1/8 Высшей Лиги. Ляшкину Дашу вспоминают все )
- Всего два предложения, а тебе удалось передать атмосферу! Ты как-то особенно готовилась к тому первому онлайну?
- Ну, на самом деле нет. Мне кажется я и сейчас также пишу то, о чём я думаю. Если честно, то я даже не помню такого репортажа, точнее не помнила, и шутку про Ляшкину Дашу… Но, да, мне тоже понравилось :) Не знаю, просто мне кажется, не заморачиваясь и от души, пишу как есть. Что вижу, то и пою. Вот.

- Ты одна из немногих (если не единственная) кто активничает и на Вышке и на Премьерке и на ЛаМПе! Какие существуют нюансы при ведении репортажей с этих лиг?
- Главное отличие это то, что Вышка и Премьерка – лиги телевизионные и там нельзя палить шутки, чем я раньше очень косячила. А на ЛаМПе, мне кажется, там больше материала и я стараюсь писать шутки. Но если ЛаМПу у меня никто не проверит как было на самом деле (смешно или не смешно), то на других конечно говорят, что Вы писали смешно, а оказалось не смешно! И там больше человек пишет со мной и часто наши мнения расходятся.
А ещё на ЛаМПе все знают, что пишу я, и поэтому команды часто подходят ко мне ругаться после игры :)

- Попробуй вспомнить тех людей с которыми ты познакомилась именно благодаря спецкорству, и в меньшей части из-за КВНа в целом.
- Я наверно выделю только дного человека, который сейчас служит нашей родине – это Стас Массаров (МИИТ). Плюс в начале сентября я в онлайнство втянула свою помощницу по лиге Москвы и Подмосковья – Настю Епиш.

Плюсы и минусы спецкора. С одной стороны это слава и деньги, а с другой не можешь расслабиться на игре, а после неё получаешь комментарии от недовольных читателей – так это или нет?
- Ааа, слава и деньги – это точно нет :) Хотя... «мой личный накопительный счёт» - это конечно да. Но, если честно, то за эти полтора года я привыкла смотреть игры затылком, а на Премьерке и Вышке вечно прятать телефон от камер. Но в этом сезоне мне стало безразлично если на меня будут ругаться, чтоб я выключила телефон на время игры. Я уже как-то вальяжно плюю на всех – это шутка конечно, вот. А шутить-то я так и не научилась! О чём там вопрос был?
Мне просто нравится, а особых минусов-то и нет. Была одна история, когда после игры ЛаМПы ко мне подошла команда и сказала, что ищет человека, который ведёт онлайн репортаж. Я насторожилась и спросила: «А что такое?» – Да мы бы уши хотели оторвать за то, что о нас так написали. Я конечно потом призналась и мы посмеялись, но момент мне запомнился.
А вообще, практически все без исключения команды подходят перед игрой и просят написать, что они классные. Я им обещаю, а потом как получается… Вот.

- Что бы ты выбрала в качестве благодарности: наличные, билет на КВН или ещё один эфир на радио КВН?
- Так. Билет на КВН у меня и так почти всегда бесплатный. Ещё один эфир – нет, спасибо. Деньги, деньги, Ане нужны деньги. Вот такая я корыстная :)

- Про Вашу братию уже ведь КВНщики шутят. Напомню ЖеСТ из Таганрога: «Бушуев в зале». Это приятно или заставляет краснеть?
- Именно в этот момент, когда произносилась шутка я писала о почти о том, что «не смешно, не заходит, без разрывов». И когда они вышли, я наверно с минуту сидела с открытом ртом и даже не знала что написать. Это приятно, потому что с Андреем, который Джонни Мщу за Всех, несколько недель обсуждали этот номер, он очень врутряковый и меткий, именно в меня. Да, мне приятно. Такая слава тоже слава!

- Процитирую ЧПшек: «Открой, старуха, мне секрет». Как же стать лучшей в этом деле? Я всё про спецкорство, не напутай ничего :)
- Главное быть единственным, а ещё писать оценки быстрее, чем все остальные.

На этом транскрибирование заканчивается. Далее шли рубрики "Гаджеты", "Оff-line", "о КВНе", "Личное" и "Блиц".
Аня, ещё раз спасибо, надеемся увидеть твои позывные в грядущих репортажах ещё не один раз!

*Послезавтра у всех вас есть возможность попробовать себя в роли спецкора. Самый активный, по традиции, получит материальный бонус - 100 рублей!

Copyright © 2008-2013 Клуб любителей КВН "Скворечник". Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.

Телефоны: (499) 973-49-90, (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев переулок, д.17, стр. 2 (заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)