PDA: Главная
Главный сайт: kvner.ru
Главный сайт: Тотализатор

Лента новостей КВН

«Люди приходят на КВН, чтобы нормально поорать!» - интервью с командами КВН «В объективе» и «Горизонт»

Друзья!К нам в редакцию поступило письмо, с пометкой "срочно в номер"! Мы не смогли удержаться и выкладываем Вам на всеообщее обозрение! Забегая вперед - скажу лишь, что письмо связано с прошедшими финалами МСЛ и МСЛ - 2!

В последнее время в московском КВНе появляются новые молодые команды, которые будоражат умы общественности. Именно эти две команды, по мнению многих, стали главными открытиями московского сезона – «В объективе» и «Горизонт». С ними мы и пообщались на все животрепещущие темы.

Настя Хочецова, участница команды КВН «В объективе»

- Привет, Настя.
- Привет.
- Как ты оцениваешь прошедший сезон?

- Сезон был нормальный, наша команда выступила в двадцати различных кубках, в нескольких детских утренниках, поучаствовала в некоторых юбилеях и праздниках. Такая плотность выступлений помогла нам обзавестись внушительной армией болельщиков, которые ездят за нами на все наши игры. И на кубке Таганского района была вообще забавная ситуация – там были только наши фанаты. Соответственно, и смеялись они только над нами, за счёт чего мы и получили вожделенный приз.

- Чем сейчас занимаетесь? Готовитесь к Сочи?

- Сейчас лично я работаю с командами внутренней лиги РГУЮТ ( Российский Государственный Университет Юриспруденции в Товароведении ), пишу им материал на новогоднее выступление, а девчонки, Маша и Люся, отдыхают, ждут моих указаний насчёт дальнейшей работы. У них хорошие творческие мозги, но из-за их природной аморфности мне приходится их подгонять.( улыбается )

- Какие планы на Сочи? Куда планируете попасть?

- У нас сейчас появился мощный авторский состав. Алексей Рябошапка, Виктор из «Денег нет»( в 2005-м году команда дошла до четверти МСЛ ), Ира ( работает в баре в «Скворечнике» ) и Анатолий Гуликов( однофамилец известного КВНовского редактора ).

- Не тот ли это Анатолий Гуликов, который всем пишет?

- Да, это именно он. В общем, с таким серьёзным авторским составом мы планируем очень хорошо выступить и ждать приглашения в нормальную человеческую лигу.

- Актерский состав будет кем-то пополняться?

- Возможно, к нам перейдёт Евгений Макеев из «Горизонта». Там он выполняет роль звукача, но, мне кажется, ему давно хочется сыграть что-то интересное, тем более, год назад он помогал команде «Бабушкин Зингер» и выходил у них в эпизодической роли милиционера.

- Настя, сейчас поговорим на немного неприятную тему. Недавно, 16-го декабря, произошло беспрецедентное событие в московском КВНе. Ведущий лиги МСЛ-2 Павел Павловский спустился со сцены, чтобы лично успокоить твоих сокомандниц и ребят из команды КВН «Горизонт». Расскажи об этом эпизоде.

- Да, увы, был такой неприятный момент. К сожалению, после того, как мы получили приз за второе место на Малом кубке МСЛ, участницы моей команды Люся Крикова и Маша Судоверфева стали вести себя неадекватно, зазнались, перестали общаться с друзьями, с которыми общались до этого успеха, агрессивно реагировали на замечания окружающих. В общем, подхватили, так называемую, «звёздную болезнь». Я на них повлиять никак не могла. Как назло, во время финала МСЛ-2 там были ещё и ребята из команды «Горизонт», которые тоже считают себя бомондом московского КВНа, и вот они все вместе начали выкрикивать что-то из зала, ходить по нему во время выступления, фотографировались с охранниками, лезли на стол к жюри, громко сморкались. Павел Павловский был вынужден пресечь этот беспредел, и, мне кажется, небольшое рукоприкладство с его стороны отрезвило их головы и стало большим уроком для людей, сидящих в зале – нельзя вести себя хамски по отношению к выступающим командам.

- Вы как-то анализировали случившееся после финала?

- Да, мы поговорили немного после того, как нас вывела охрана. Сошлись во мнении, что больше так делать не будем, потом после игры подошли к Павлу Павловскому, лично перед ним извинились, поговорили с членами жюри, которые тоже были шокированы происходящим, с командами объяснились и, уже позже, возле гардероба пообщались с некоторыми зрителями.

- Разговор со зрителями был не из приятных?

- Да. Многие кричали, требовали вернуть их деньги, и мне пришлось позвонить Алексею Рябошапке, чтобы он привёз некоторую наличность, дабы успокоить расстроившихся из-за нашего поведения людей.

Мнение Мити Серебренникова, капитана команды КВН «Горизонт»

- Да, я знаю об этом эпизоде, но сказать, что мои парни вели себя нахально, я не могу. Сзади меня сидели люди, чавкали постоянно, ножом тыкали в спинку моего кресла, но их никто успокаивать не лез, а из моих ребят почему-то сделали козлов отпущения. Обидно, что больше всего досталось Евгению Макееву, который заснул вначале игры, но больше всех огрёб от местных парней в чёрных шапках «D&G», помогавших охране выводить из зала нас и девчонок из команды «В объективе».

- Настя Хочецова сказала, что там, действительно, имели место бесчинства и неповиновение с вашей стороны.

- Я бы не стал так серьёзно сгущать краски. Были незначительные факты мародёрства, Серёга Кашников чего-то там намудрил с чужими деньгами, но вся эта вакханалия была довольно быстро прекращена. А крики из зала…это обычные человеческие эмоции. Лично я хожу на КВН, чтобы поорать нормально, душу отвести, так сказать. Ведь многие ребята из команды на тяжёлых работах задействованы, целую неделю живут рутинным трудом, поэтому игра КВН для них и меня – это хорошая разрядка. Сами понимаете, когда ты работаешь в помещении по двенадцать часов, носишь какие-то коробки туда-сюда, встречаешь и провожаешь фуры, приезжающие на фирму – это не способствует к накоплению позитивной энергии.

Мнение Евгения Макеева

- Я не понял, откуда нарисовались эти шальные ребята в шапках «D&G». Я после работы пришёл на игру и во время одного из приветствий заснул.

- Приветствие было скучное?

- Да нет, просто я в этот день в шесть утра ездил на склад, там у нас факты хищения двух тонн белорусского мяса были обнаружены, поэтому очень уставший был под вечер. В общем, я заснул, а проснулся уже, когда в зале были крики, ведущий машет руками, жюри пихают Мишку Дмитриева, эти ребята в шапках меня куда-то несут. Я попытался вырваться, но они были сильнее меня и более, что ли, мотивированные.

- Какие-то приметы этих ребят запомнили?

- Да, у одного из них на джинсах была надпись «RICH». Видимо, его следует искать в каком-нибудь богатом квартале Москвы, хотя я сомневаюсь, что это поможет. У состоятельных людей не бывает проблем с законом.

Настя Хочецова

- Ладно, вернёмся обратно к КВНу.

- Давай. А то ведь, действительно, хочется побыстрее забыть эту историю.

- В полуфинале МСЛ у вас был один самых ярких номеров этого сезона – пародия на людей, работающих в сети быстрого питания «Ростикс». Как родился этот номер?

-Родился он абсолютно случайно. Мы втроём зашли в «Ростикс», поели там, а потом вышли и поняли, что в КВНе почти не шутили об этом – о плохих условиях труда людей, которые там работают, о грязных куриных ногах, ждущих своего часа, чтобы упасть во фритюрницу, о непотребного вида туалетах. Мы вернулись на квартиру, где писали, и уже там всей авторской группой «разогнали» этот номер.

- В Малом кубке МСЛ у вас был очень яркий выход под песню Рикки Мартина.

- Да, нам самим он жутко нравился. Мы два дня учили движения, чтобы всё было синхронно. Зрители даже не заметили, что Люся один раз наклонилась влево, а не вправо, как я и Маша. Вообще, московский зритель прощает нам все огрехи. Вот мы ездили в Тулу, там намного более жёсткий и циничный зритель. Когда мы выступали на кубке Оружейного Завода, в зале была атмосфера некоторого мужланства, животности. Это только потом мы узнали, что на заводе культурно-массовых мероприятий не было двадцать лет. Люди просто не привыкли к творчеству, искусству.

- Понятно. Давай тогда подведём разговор к концу, и ты что-нибудь пожелаешь читателям сайта kvner.ru.

- Я хотела бы всем пожелать удачи, и, главное, ребята, постоянно прогрессируйте, растите над собой, ставьте себе новые цели в жизни, интересуйтесь непознанным, не бойтесь никогда учиться. И, конечно, приходите на наши выступления, тем более, что у вас есть рядом какой-нибудь ДК, и мы там точно будем. Ждите!

Специально для kvner.ru, Вацлав Бзежинский

Copyright © 2008-2013 Клуб любителей КВН "Скворечник". Мнение редакции может не совпадать с опубликованными материалами. При цитировании ссылка обязательна.

Телефоны: (499) 973-49-90, (495) 684-28-75. E-mail: kvner@kvner.ru
Адрес: Москва, 2-ой Вышеславцев переулок, д.17, стр. 2 (заезд со стороны Новосущевского переулка, д.6, ДК МИИТа)